おいしいお召し上がり方

精肉の解凍方法

商品は冷凍でお届けします。
保存する場合は「冷凍庫」で保存してください。
お召し上がる1日前に「冷蔵庫」に移しゆっくりと時間をかけて解凍してください。
解凍後はお好みの調理方法でお召し上がりください。

※電子レンジ等で解凍すると美味しさが損なわれてしまいますので、お控えください。

おおいた和牛生ハム

商品到着後は冷凍庫で保管してください。
商品を冷蔵庫で解凍してください。
解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
 
~アレンジレシピ~
チーズ・オリーブ(オイル) ・野菜・フルーツなどに添えて前菜・お酒のおつまみに。
サンドイッチ、サラダ、パスタ、グラタン、ピザ等、洋食料理にも。
お寿司のネタとしてもお楽しみいただけます。

デミグラスハンバーグ
和風おろしハンバーグ

商品到着後は冷凍庫で保管してください。

【電子レンジで温める場合】
①蒸気口まで開封します。
②袋の底面を広げて立て、500W で6 分、600W で5 分 加熱してください。
※加熱時間は機種・ワット数により異なります。
③蒸気口とは反対側から開封し、 お召し上がりください。


【お湯で温める場合】
①お湯を沸騰させます。
②袋を開封せずにそのまま約 15分加熱します。
③袋を開封しお召し上がりください。

※パッケージ裏面にもお召し上がり方を記載しております。
※調理時の火傷にご注意ください。

おおいたの恵みハンバーグ

商品到着後は冷凍庫で保管してください。

お勧めの解凍方法は【湯せん】です。

【湯せん】
①お湯を沸騰させます。
②袋を開封せずにそのまま11分加熱します。
③袋を開封しお召し上がりください。

【電子レンジ】
①袋を開封せず、そのまま蒸気口のある面を上にし、お皿に乗せて電子レンジに入れてください。
②500Wで約5分/600Wで約4分加熱します。
※加熱時間は機種・ワット数により異なります。
③袋を開封し、お皿に移してお召し上がりください。

※パッケージ裏面にもお召し上がり方を記載しております。
※調理時の火傷にご注意ください。

ローストビーフ

商品到着後は冷凍庫で保管してください。

商品を冷蔵庫で半解凍になるまで解凍し、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

※半解凍の方がスライスしやすく、美味しくお召し上がりいただけます。

≪おすすめメニュー≫
♦ローストビーフサラダ、ローストビーフ丼、サンドイッチに。

ウインナー・フランク

商品到着後は冷凍庫で保管してください。

【焼く場合】
①商品を冷蔵庫で解凍してください。
②フライパン等でじっくりと弱火で焼きお召し上がりください。
※中心まで解凍出来ていない場合、表面だけがこげ、中が凍ったままになることがあります。

【茹でる場合】
①凍ったままのウインナーを中火で4 ~ 5分ほどボイルしてください。フランクフルトの湯で時間は8~10分です。
※沸騰したお湯で加熱をすると腸(表面の膜)が破れる場合があります。

豚トロの燻製

商品到着後は冷凍庫で保管してください。
商品を冷蔵庫で解凍してください。

【電子レンジで温める場合】
お皿に移し、500W で40 ~ 50 秒、600W で30 ~ 40 秒加熱してお召し上がりください。

♦シャキっとした食感を楽しみたい方は、そのままお召し上がりください。
軽く温めますと肉汁をお楽しみいただけます。