いつも清田本店をご利用いただきありがとうございます!
大分は秋晴れの空が続いており、朝晩は涼しい風が吹くようになりました。
ちょうどBBQ日和☀
土日はお外でBBQはいかがでしょうか?
さて、今日ご紹介するのは「おおいたの恵みハンバーグ」
大分県内8市町村の自治体に協力していただき、JA全農おおいた様と共同開発させていただいた商品です。
ふるさと納税では、「共同返礼品」として販売しております。(販売者はJA全農おおいた様)
おおいたの恵みハンバーグのポイントは全部で4つ
🌸ポイント①
豊後高田市産の牛肉と、日出町さん豚肉の割合は研究を重ねて7:3に。
パテづくりに欠かせない「塩」は、皆様ご存じ佐伯市の「なずなの塩」を使用。
さらに、お肉のうまみを引き出すために、杵築市の一番茶を粉末にして練りこんでいます。
🌸ポイント②
ソースは中津市の老舗醤油店、田中醬油店様に開発していただき、竹田市のトマトと国東市産のバジルが香り高い、特製デミグラスソース。
🌸ポイント③
パテづくりは大分市にある弊社ミートクレストが行っているのですが、ここで注目するポイントはパテの製造方法!
ふっくら、ジューシーなパテを作成するため、ハンバーグ包餡機を使っています!
焼き上げふっくらなパテに特性ソースを充填し、おいしさを閉じ込めるように二次加熱、瞬間冷凍を行っています。
🌸ポイント④
なんと、電子レンジでチンできるΣ(・□・;)
こちら重要ポイントです!
もちろん湯煎がふっくらしていておいしくお召し上がりいただけます。
でも、時間がない!お湯を沸かしたくない!早く食べたい!
そんな方にお勧めなのは電子レンジ調理
600Wで約4分、500Wで約5分で簡単にメインディッシュ完成です!
(※ご家庭の電子レンジにより温め時間が異なりますので、ご調整ください)
熱が強すぎて、長い紹介文になってしまいましたが、「おおいたの恵みハンバーグ」は大分を思い出したい時に。思い出してほしいときに。大分を知りたい方に。そして、楽してご飯を食べたい方に。おすすめの商品です!
ぜひ一度ご賞味ください!