お肉検定

焼肉

こんにちは、いつも清田本店をご利用いただきありがとうございます。
もうすぐ梅雨明けですね、大分では毎日のように蒸し暑い日々が続いており、セミの声も聞こえ始めました。
お中元のご利用も増え始め、ありがたい事に繫忙期を迎えております。
この梅雨が明けるといよいよ夏本番、スタミナをつけて楽しい夏を迎えましょう!

本日はお肉検定のお話しです!
皆さまお肉検定を知っていますか?
お肉検定は、全国食肉検定委員会が主催する検定試験で、牛肉や豚肉、鶏肉、ハムやソーセージなどの食肉加工品、内臓肉などの副産物に関する生産、流通、消費、調理に至るまでの知識を深めることができます。
清田本店を運営しているミートクレストでは社員全員お肉検定1級獲得を目指して、毎年受験をしています。
薩摩ハムでも同じく取得を目指しており、ミートクレスト同様、社員全員がお肉の基礎知識を学んでいます。

2級はお肉の基礎知識や歴史等の基本的な情報が多く、1級は応用。お肉の表示についてなど、専門知識も学びます。

今年も受験の季節になりました…
社会人になっても勉強は大事ですね。
販売者として、しっかりと知識を付けて、皆様に安全で安心できるお肉をお届けします!